此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻动态 最新期刊 文史图书 往刊阅读 组织机构 征稿启事 学习园地
组织机构
     济南市政协从1959年开始文史资料征集工作,1963年3月正式成立文史资料工作组,1980年12月建立了文史资料研究委员会,1988年12月改文史资料委员会。 政协济南市委员会文史资料委员会,是在市政协常委会和主席会议领导下的一个工作机构,日常工作由主任或主任委托的副主任主持。委员会设主任一人,副主任和委员若干人。主任和副主任由常委会决定,委员由主席会议决定。委员会根据工作需要聘请史学界和民主党派有关人士为特邀顾问、特邀委员,特邀顾问、特邀委员由主任会议决定。委员会下设办公室,办公室是文史资料委员会的办事机构,办公室设主任一人,工作干部若干人。委员会实行集体领导和个人分工负责制,研究、部署并督促、检查本会的工作。
  委员会以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持解放思想、实事求是的原则,坚持“亲历、亲见、亲闻”特色和统战特色,积极开展关于济南近代史、现代史资料的征集、研究和出版工作,并对所征集的史料进行考订、校勘,选择有史料价值、有教育意义、有借鉴作用的文史资料编辑出版。
历届文史资料委员会主任名单:
第七届文史委(1983.4-1988.1)主任:刘献林(兼)
第八届文史委(1988.1-1993.3)主任:张东木(兼)
第九届文史委(1993.3-1998.3)主任:刘秋冬(1996.5离职)
第十届文史委(1998.3-2003.3)主任:高夙胜(1997.7离职)、李涛(兼,1999.7任职,2002.12离职)、秦一心(2002.12任职)
第十一届文史委(2003.3-2008.3)主任:秦一心
第十二届文史委(2008.3建立)主任:黎越(2011.7离职)、宿霞(2011.7任职)
十三届文史委(2012.2--)主任:宿霞
·全国政协 ·山东政协 ·济南市政协 ·市中区政协 ·历下区政协 ·槐荫区政协 ·天桥区政协 ·历城区政协
·长清区政协 ·章丘市政协 ·济阳县政协 ·商河县政协 ·平阴县政协 ·济南市政府 ·济南市人大 ·中共济南市委
        
您是第:位来访者
济南市政协文史资料委员会  版权所有 ©  CopyRight 2005
电话: 0531---66601529
海右天泰传媒公司  技术支持
济南市政协从1959年开始文史资料征集工作,1963年3月正式成立文史资料工作组,1980年12月建立了文史资料研究委员会,1988年12月改文史资料委员会。 政协济南市委员会文史资料委员会,是在市政协常委会和主席会议领导下的一个工作机构,日常工作由主任或主任委托的副主任主持。委员会设主任一人,副主任和委员若干人。主任和副主任由常委会决定,委员由主席会议决定。委员会根据工作需要聘请史学界和民主党派有关人士为特邀顾问、特邀委员,特邀顾问、特邀委员由主任会议决定。委员会下设办公室,办公室是文史资料委员会的办事机构,办公室设主任一人,工作干部若干人。委员会实行集体领导和个人分工负责制,研究、部署并督促、检查本会的工作。 委员会以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持解放思想、实事求是的原则,坚持“亲历、亲见、亲闻”特色和统战特色,积极开展关于济南近代史、现代史资料的征集、研究和出版工作,并对所征集的史料进行考订、校勘,选择有史料价值、有教育意义、有借鉴作用的文史资料编辑出版。 历届文史资料委员会主任名单: 第七届文史委(1983.4-1988.1)主任:刘献林(兼) 第八届文史委(1988.1-1993.3)主任:张东木(兼) 第九届文史委(1993.3-1998.3)主任:刘秋冬(1996.5离职) 第十届文史委(1998.3-2003.3)主任:高夙胜(1997.7离职)、李涛(兼,1999.7任职,2002.12离职)、秦一心(2002.12任职) 第十一届文史委(2003.3-2008.3)主任:秦一心 第十二届文史委(2008.3建立)主任:黎越(2011.7离职)、宿霞(2011.7任职) 十三届文史委(2012.2--)主任:宿霞