此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻动态 最新期刊 文史图书 往刊阅读 组织机构 征稿启事 学习园地
市政协组织“弘扬齐鲁优秀历史文化”调研
\
前期调研座谈

  为做好“弘扬齐鲁优秀历史文化”双月协商座谈会准备工作,5月底、6月初,市政协组织部分常委、委员和专家先后开展两次历史文化专题调研,崔大庸、张辉副主席,任建新秘书长带队参加相关活动。
  调研组一行先后考察了章丘市龙山文化博物馆、闯关东文化展览馆、齐鲁知青之家展览馆、省级历史文化名村相公庄镇梭庄村,以及济南市老城区陈冕状元府故居、将军庙、府城隍庙、题壁堂等历史古迹,通过展馆工作人员、考古专家的详细讲解及乡村干部群众、文史爱好者的热情介绍,委员们对相关历史名村名镇、特色建筑、历史街区的历史渊源、文化脉络、发展传承及保护利用情况有了更进一步的了解。调研结束后,崔大庸副主席主持召开座谈会,委员们分别从文化资源市场化、省会齐鲁文化传承、宣传媒介创新应用、古村落古建筑保护利用等角度,就如何弘扬齐鲁优秀历史文化谈了初步意见建议,并就双月协商座谈会发言的选题、思路进行了讨论。
  调研活动为下一步双月协商座谈会的顺利举行打下了很好的基础,取得了预期效果。
(文史委 石凯勋)
·全国政协 ·山东政协 ·济南市政协 ·市中区政协 ·历下区政协 ·槐荫区政协 ·天桥区政协 ·历城区政协
·长清区政协 ·章丘市政协 ·济阳县政协 ·商河县政协 ·平阴县政协 ·济南市政府 ·济南市人大 ·中共济南市委
        
您是第:位来访者
济南市政协文史资料委员会  版权所有 ©  CopyRight 2005
电话: 0531---66601529
海右天泰传媒公司  技术支持