此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻动态 最新期刊 文史图书 往刊阅读 组织机构 征稿启事 学习园地
打造四个体系,推进市场运作
市政协常委、济南社科院副院长 马黎明
 
  打造城市文化资本体系,促进传统文化资源向城市文化资本转化。围绕古城区、老商埠区以及北湖—华山片区,对传统文化风貌进行整体性保护与开发。
  打造文化旅游体系,弘扬和传播齐鲁传统文化。例如,围绕孙中山、老舍、林徽因与梁思成夫妇等很多文化名人的活动、故居及其他文化遗存,开发“民国时期的济南”这一新的文化旅游路线。
  打造文化物产体系,满足人们精神文化需求。做大做强阿胶、黑陶、鲁绣等传统名牌,从史实或地域特色中提取有重大文化价值的资源加以创意设计,借助历史文化打响齐鲁品牌。
  打造产品多样化体系,多角度多业态传播传统文化。依托历史传说、民俗风情、手工技艺、琴棋书画、地方戏剧等,开发以影视、动漫等内容产业为主的特色文化产业,并拓展相关衍生产业。
·全国政协 ·山东政协 ·济南市政协 ·市中区政协 ·历下区政协 ·槐荫区政协 ·天桥区政协 ·历城区政协
·长清区政协 ·章丘市政协 ·济阳县政协 ·商河县政协 ·平阴县政协 ·济南市政府 ·济南市人大 ·中共济南市委
        
您是第:位来访者
济南市政协文史资料委员会  版权所有 ©  CopyRight 2005
电话: 0531---66601529
海右天泰传媒公司  技术支持