此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻动态 最新期刊 文史图书 往刊阅读 组织机构 征稿启事 学习园地
济南市政协文艺体育特邀界别组视察电子竞技产业
\
济南市政协文艺体育特邀界别视察电子竞技产业(祝春华 摄影)

  4月26日,济南市政协文艺体育特邀界组举行今年首次界别活动,赴市皇亭体育馆现场观摩“济南《英雄联盟》电子竞技嘉年华”活动,部分市政协常委、委员和文史委全体同志参加活动。
  据介绍,电子竞技是利用以信息技术为核心的软硬件设备作为器械进行的,在体育规则下实现的人与人之间的一项对抗性运动,于上世纪九十年代末在国外兴起,2003年成为国家体育总局承认的第99个正式体育项目,2008年被体育总局重新定义为第78号体育运动,2012年被提名为2020年奥运会比赛项目。电子竞技作为数字体育与传统文化的结合体,正逐渐成为互联网体育产业的新兴项目,日益受到年轻人的喜爱和青睐,保守估计中国电竞潜在用户数量约为2亿人。与国内电竞行业相对发达的江浙沪地区相比,我省的电竞行业才刚刚起步。在济南,电子竞技项目如《英雄联盟》《炉石传说》等团队项目和单人项目已经在多所高校建立活动社团,并参加过多次国际国内赛事。
  此次活动由市政协委员王婷婷旗下英豪电子竞技俱乐部协办,2名中国电竞世界冠军队明星队员参加,激烈紧张的明星与观众对抗互动比赛精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声。委员们兴趣浓厚,意犹未尽,纷纷表示将继续跟踪、关注和了解电子竞技产业,为推动青少年健康成长,规范和发展我市这一新兴体育项目,深入调查研究,积极建言献策。
·全国政协 ·山东政协 ·济南市政协 ·市中区政协 ·历下区政协 ·槐荫区政协 ·天桥区政协 ·历城区政协
·长清区政协 ·章丘市政协 ·济阳县政协 ·商河县政协 ·平阴县政协 ·济南市政府 ·济南市人大 ·中共济南市委
        
您是第:位来访者
济南市政协文史资料委员会  版权所有 ©  CopyRight 2005
电话: 0531---66601529
海右天泰传媒公司  技术支持