此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻动态 最新期刊 文史图书 往刊阅读 组织机构 征稿启事 学习园地
济南市政协召开全市政协文史工作会议
\
    11月25日,市政协召开全市政协文史工作会议。市政协副主席张辉,各县(市)区政协分管文史工作的副主席、文史委主任参加会议。
会议传达了全国、全省政协会议精神,通报了全市政协文史工作情况;听取了各单位文史工作经验交流。
    一年多来,全市两级政协文史工作亮点纷呈,效果显著,成绩喜人,征集出版文史图书《济南近现代书画名家》、《章丘访古》、《平阴华章》、《济阳文史资料·黄河专辑》、《历下名人游踪(古近代卷)》、《市中政协30年》、《济南文苑》《党和国家领导人在天桥》、《建设新中国初期的历城》等计25种之多,组织了丰富多彩的协商民主活动,还通力合作完成了上级部署的协作任务。
    会议重申,作为人民政协特色鲜明的、直接的文化产品,文史资料工作有着特殊优势,必须更好地为繁荣社会主义文化事业作贡献。在今后工作中要按照十八大、十八届三中、四中全会精神、习总书记关于文化建设系列讲话及全国、全省文史工作会议精神要求,增强做好文史工作的责任感和荣誉感,始终保持文史工作“亲历、亲见、亲闻”和统一战线特色,始终把征集工作放在首位,突出对重要历史人物和重点史料的抢救;要结合史料征集,践行协商民主,积极参政议政,为发挥委员主体作用提供机会和平台,充分发挥文史委在协商民主建设方面的作用;要加强文史工作队伍建设,探索专业文史工作者和社会兼职文史工作者相结合的方式,合力做好文史工作;各级政协要高度重视政协文史工作,在专业配备、经费投入、机构管理和场地提供上给予切实帮助;要准确把握新形势下文史工作特点和要求,积极进取,加强协作,共同将全市政协文史工作推向前进。
(祝春华)
·全国政协 ·山东政协 ·济南市政协 ·市中区政协 ·历下区政协 ·槐荫区政协 ·天桥区政协 ·历城区政协
·长清区政协 ·章丘市政协 ·济阳县政协 ·商河县政协 ·平阴县政协 ·济南市政府 ·济南市人大 ·中共济南市委
        
您是第:位来访者
济南市政协文史资料委员会  版权所有 ©  CopyRight 2005
电话: 0531---66601529
海右天泰传媒公司  技术支持