此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻动态 最新期刊 文史图书 往刊阅读 组织机构 征稿启事 学习园地
市政协文史委召开“非物质文化遗产保护与传承” 对口协商座谈会
    11月18日,市政协文史资料委员会联合市文化广电新闻出版局,围绕“非物质文化遗产保护与传承”议题,召开对口协商座谈会。市政协副主席张辉出席会议并讲话。
    座谈会上,市文广新局负责人介绍了我市开展非物质文化遗产保护与传承工作有关情况,周长风、邹卫平、韩圣喜、王振华、胥正君等5名常委、委员,就如何进一步挖掘整理、申报、抢救保护、开发利用、传承发展非物质文化遗产,促进非遗项目的社会宣传推介与对外交流合作、非遗项目文化惠民、新兴文化业态培育与市场运作,大力加强非遗传承人队伍和非遗文化生态保护区建设,推动文化强市建设等问题,发表了意见建议。2名非遗传承人结合多年传承工作实践和生活经历,从传承人遴选培养、非遗保护资金支持、非遗传习基地建设、非遗文化惠民活动开展、非遗产品市场开拓等方面谈了自己的切身体会、宝贵经验和针对性建议。现场时有插话、探讨和互动交流,会议气氛热烈坦诚,取得了较好的协商效果。
    在听取发言后,张辉副主席指出,非遗传承保护工作是一项紧迫、艰巨、复杂的系统工程,要建立健全文化行政部门为主、各相关部门参加的协调管理工作机制,广泛开展宣传推介、展演展示和文化惠民活动,营造群众参与、社会支持的良好氛围。遵循非物质文化遗产自身特点规律,分门别类、区分重点、有针对性地开展非遗保护。加大支持,创造条件,突出抓好非遗传承人队伍建设。切实抓好济南非遗博览园建设,努力打造永不落幕的非遗博览交易盛会。
(文史委  石凯勋)
·全国政协 ·山东政协 ·济南市政协 ·市中区政协 ·历下区政协 ·槐荫区政协 ·天桥区政协 ·历城区政协
·长清区政协 ·章丘市政协 ·济阳县政协 ·商河县政协 ·平阴县政协 ·济南市政府 ·济南市人大 ·中共济南市委
        
您是第:位来访者
济南市政协文史资料委员会  版权所有 ©  CopyRight 2005
电话: 0531---66601529
海右天泰传媒公司  技术支持