此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻动态 最新期刊 文史图书 往刊阅读 组织机构 征稿启事 学习园地
《济南文史》征稿启事
  《济南文史》是由济南市政协文史资料委员会主办的,以“三亲”(亲历、亲见、亲闻)的方式记述、反映近百年来发生在济南、山东乃至全国的重大历史事件或重要历史人物的刊物。辟有历史回眸、人物春秋、往事漫忆、沧桑纪事、政坛纵横、泉城史话、文化天地等多种栏目,内容丰富、图文并茂。为提高刊物质量、丰富刊物内容,达到“以史为鉴,鉴往知来”的目的,特向社会各界人士、广大文史爱好者征集稿件。
一、征集内容:
  1、重大历史事件。能够透视或反映建国后济南各个历史时期在政治、经济、军事、外交、文化、科技、艺术、体育、教育、医药卫生各个领域发生的重要历史事件的具体情况和史实的回忆;
  2、重要历史人物。建国后济南各个历史时期各有关领域的重要人物的回忆;
  3、文献资料。相关日记、录音、录像,数据、图表等。
  4、历史老照片。散落民间的有关事件、人物、老建筑、老街巷等反映泉城旧貌的图片资料。
二、征集要求
  1、体现亲历、亲见、亲闻的文史特色。以第一人称记述为主,个人整理或个人口述、他人整理均可。
  2、文章3000——6000字为宜,如有图片,每篇文章提供相关照片3—5幅,照片要写好说明文字。
三、稿酬
  凡经采用的稿件、图片均提供稿费。按照“征集无禁区,出版有纪律”的原则,对某些由于种种原因暂时还不宜发表但又很有价值的稿件我们将予以妥善保,并提供资料费,以备研究或适当时机发表。
 
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦C区1529《济南文史》编辑部   邮编:250099
电话:0531—66601529
电子信箱:jinanwenshi@163.com
·全国政协 ·山东政协 ·济南市政协 ·市中区政协 ·历下区政协 ·槐荫区政协 ·天桥区政协 ·历城区政协
·长清区政协 ·章丘市政协 ·济阳县政协 ·商河县政协 ·平阴县政协 ·济南市政府 ·济南市人大 ·中共济南市委
        
您是第:位来访者
济南市政协文史资料委员会  版权所有 ©  CopyRight 2005
电话: 0531---66601529
海右天泰传媒公司  技术支持