此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻动态 最新期刊 文史图书 往刊阅读 组织机构 征稿启事 学习园地
章丘三清观
\
章丘三清观大殿

  三清观位于章丘市埠村街道办事处埠东村,始建于宋乾道九年(1173),后历经多次扩建。极盛时期,建有殿、廊、庑、堂、阁、楼、厦等建筑,形成了规模较大的宗教建筑群。上个世纪因社会动荡,使用功能的改变,致使多数建筑被拆除损毁,现仅存大殿、东西厢房、东厢房的南耳房等四座建筑。2003年被公布为章丘市级文物保护单位。
  抗战时期,三清观一带成了抗日救亡的热土,许多爱国志士如李子荣、刘岱东、刘冠九等,在此积极从事抗日救亡运动,三清观的道士也加入到抗日队伍,有力支持了抗日战争。
 
·全国政协 ·山东政协 ·济南市政协 ·市中区政协 ·历下区政协 ·槐荫区政协 ·天桥区政协 ·历城区政协
·长清区政协 ·章丘市政协 ·济阳县政协 ·商河县政协 ·平阴县政协 ·济南市政府 ·济南市人大 ·中共济南市委
        
您是第:位来访者
济南市政协文史资料委员会  版权所有 ©  CopyRight 2005
电话: 0531---66601529
海右天泰传媒公司  技术支持